벨기에 남부 레페 수도원에서 1152년부터 제조된 유구한 역사를 가진 맥주로, 다른 맥주에 비해 맛이 달고 도수가 약간 높은 편이다.
설탕을 팍팍 집어넣어 발효가 잘 이루어졌기 때문.
블론드, 브라운, 루비, 트리펠, 하디어스, 9, 노엘, 로얄 등등 종류가 상당히 다양한데, 이 중에서 레페 블론드의 인기가 가히 압도적이며,
레페 브라운도 블론드 못지 않게 많은 이들의 사랑을 받고 있다.
출처 - 나무위키
벨기에 남부 레페 수도원에서 1152년부터 제조된 유구한 역사를 가진 맥주로, 다른 맥주에 비해 맛이 달고 도수가 약간 높은 편이다.
설탕을 팍팍 집어넣어 발효가 잘 이루어졌기 때문.
블론드, 브라운, 루비, 트리펠, 하디어스, 9, 노엘, 로얄 등등 종류가 상당히 다양한데, 이 중에서 레페 블론드의 인기가 가히 압도적이며,
레페 브라운도 블론드 못지 않게 많은 이들의 사랑을 받고 있다.
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