본문 바로가기

면 요리

오뚜기 채황




 

오뚜기가 지난달 선보인 채소라면 '채황'이 영국 비건 협회인 '비건 소사이어티(The Vegan Society)'에서 인증받아


비건 제품으로 등록됐다고 27일 밝혔다.


이번에 비건 인증을 받은 채황은 출시 당시부터 채식주의자들도 먹을 수 있는 라면으로 관심을 모았다.


동물성 원료를 넣지 않고 10가지 채소를 사용한 것이 특징이다.


버섯, 무, 양파, 마늘, 양배추, 청경채, 당근, 파, 고추, 생강 등 채소에서 우러나온 깔끔하고 담백한 채소 국물을 사용했다.


채황의 면은 감자전분을 사용해 부드럽고 쫄깃한 식감을 자랑한다.


야채추출물을 넣어 면발 맛이 더욱 깔끔하다. 수프에는 표고버섯과 된장을 사용해 특유의 향미와 구수하면서도 깊은 감칠맛을 더한다.





외국에서 비건제품으로 등록까지 됬다한들


비건이 아닌 내 입장에선


맛이 없었음 ㅠㅠ


국물도 하얀국물 스타일이라


얼큰한 전형적인 라면맛을 기대한다면 비추.

'면 요리' 카테고리의 다른 글

오뚜기 메밀비빔면  (0) 2020.01.03
농심 멸치칼국수  (0) 2020.01.01
농심 강황 쌀국수 볶음면  (0) 2019.12.25
농심 고추장찌개면  (0) 2019.12.16
노브랜드 화끈치즈볶음면  (0) 2019.12.14